Ночь

 
 

Ночь

Мой первый пост-апокалипсис. 2006 гг



 Ночь. В непроглядной тьме мерцал свет фонарей. Шёл дождь, гремел гром и изредка сверкала молния. Где-то вдалике гудел вертолёт.

 Дождь тяжёлыми каплями бил по кевраловым пластинам, которыми была усилена броня солдат, и струйками стекал с их шлемов и наплечников. Пятеро из них стояли вокруг чего-то, непонятной грудой тряпья лежавшего в луже. Трое других прочёсывали местность. Защищённые новейшим доспехом из метало-ткани и кевраловых пластин, вооружённые импульснами винтовками и оснащённые лучшими системами навигации, связи, прицеливания, жизненого контроля и персональными компьютерами, они были непобедимыми воинами своего времени. Каждый из них был прекрасно натренерован для ведения боя в любых условиях. Каждый знал свою задачу: "Нести мир и процветание нациям первого сорта, а второму сорту - смерть или рабство ".  Но что-то им помешало! Им, элитным бойцам Морской Пехоты Соединённых Штатов Америки!

  Это что-то теперь лежало в луже. Солдаты наставили на него свои винтовки. Это был человек, одетый в старый и потёртый камуфляж солдата Российско Федерации, порваные армейские ботинки и кепку с гербом Украины - тризубцем. Под ногой одного из солдат лежал его АКМ с подстволом. Человек в кепке был ранен:  нога была пробита пулей с импульсной винтовки, оставив сквозное отверстие.

 Человек в луже попытался преподняться на локтях. Солдаты вокруг перегляулись. Один из них, у которого на броне была нарисована тройная птичка, закинул винтовку на плечё и подощёл к человеку в луже. Он наклонился к нему и из его динамика на шлеме донёсся звук.

 - Where are your fucking friends, son of a bitch? Do you hear me?

 Солдат с размаху ударил своим металическим ботинком в челюсть человека в луже. Тот перелетел на спину, разметав капли крови по сторонам. Солдаты вокруг громко захохатали. Хотя этого небыло слышно, это можно было увидеть по их движениям.

 - Do you understand me? Кде тфойи друсья?

 Солдат взял винтовку в руки и нацелил её на человека в луже. Раздался выстрел...

 

* * *

 Вечер. На небе собирались тучи. Дождик мелко покрапывал на землю. Человек в потёртом камуфляже, старых армейских ботинках и в кепке с тризубцем сидел на поваленом дереве. Справа от него стволом вверх стоял АКМ с подствольным гранатомётом ГП25, прицелом и приклееным изолентой фонарём. Слева стоял высокий походный рюкзак "штурмовик". Он  поглядел на небо и достал из рюкзока брезентовый плащ.

 

 Теперь он уже осторожно передвигался в северном направлении. По крайне мере так показывал его наручный компас прикрученый изолентой к часам. Присев на корточки он практически бесшумно следовал вдоль дороги. Впереди должна быть деревня, охраняемая парой- тройкой солдат. У него будет шанс прошмыгнуть незамеченым. Всё как всегда. Один против всех. А ведь ещё несколько лет назад он был не один.

 

* * *

 По трассе мчал Урал с будкой на месте кузова, в  которой сидели солдаты. На каждом пехотная каска, ботинки и форма РФ. У каждого в руках оружие и гранаты в подсумке. Каждый из них боялся будущего, но терпеливо ждали его, опустив головы.

 Один из них посмотрел на соседа.

 - Алексей Васин из перьми. - сказал он, протянув руку солдату напротив.

 - Иван Барышников, Чернигов. - ответил тот, зажав в руках СВД.

 - Мыкола Павлэнко, з Прилук. - сказал ещё один солдат, что сидел рядом.

 - Тарас Макаченко, тоже з Прилук.

 - Николай Некифаров, из Москвы.

 - Петр Бальский, из Сум.

 Через минуты каждый знал своего сотаварища по имени. Только командир не поднял головы и молча сидел, упёршись в свой АК.

 - Сержант, а тебя как зовут?

Сержант молчал.

 - Не трогай его пока, - сказал Иван, - у него проблемы.

 Алексей мог прочитать имя на нашивке, но не стал этого делать, а понимающе кивнул.

 Дальше солдаты ехали на веселе: каждый вспоминал смешные случаии из своей жизни, пока Урал не замедлил ход. Резко воцарилась напряжённая обстановка. Водитель остановил машину.

 - Мы прибыли. - сказал он.

 - Взвод, высадиться! - крикнул сержант.

 - Первое отделение, покинуть машину.

 - Второе отделение, покинуть машину. - вторили ему командиры.

 Один за одним солдаты выпрыгнули из грузовика и построились в одну шеренгу. Сержант прощёлся вдоль шеренги.

 -Слушай мою команду, в колону по двое, по отделениям, станавись, - крикнул он, - за мной бегом марш.

 Едва солдаты успели перестроиться, как они уже бежали за сержантом. Бежали они долго, через город, где время от времени встречались разбомбленые случайными артилерийскими снарядами дома, черз полностью разрушеные ракетными ударами кварталы, через практически целые часные сектора.

 Когда они добежали до своих оборонительных позицый, сержант остановился возле  сторожевой будки, скомандовав «Стой». Солдат в будке вышел наружу и осмотрел отряд.



Создан 10 окт 2011



  Комментарии       
Имя или Email


При указании email на него будут отправляться ответы
Как имя будет использована первая часть email до @
Сам email нигде не отображается!
Зарегистрируйтесь, чтобы писать под своим ником